Fri. Apr 19th, 2024

Delegasi Mahasiswa Program KKI FTIK IAIN Salatiga dalam Indonesian Youth Dream Summit 2016

kki-2

Minggu (20/11), dua mahasiswa IAIN Salatiga telah tiba kembali di Kota Salatiga. Setelah lima hari melalang buana ke Daerah Istimewa Yogyakarta untuk mengikuti event bertajuk nasional yang bernama Indonesian Youth Dream Summit 2016. Dua mahasiswa tersebut yaitu Suharsono (23020150013) dan Muhammad Izza Rifqi (23020150026) yang keduanya adalah mahasiswa semester 3 dari Program Khusus Kelas Internasional, Fakultas Tarbiyah Dan Ilmu Keguruan.

Acara tersebut dihelat di Hotel Satya Graha Yogyakarta pada tanggal 16-20 November 2016. Dan diikuti oleh mahasiswa seluruh daerah di Indonesia, mulai dari Sumatera, Bengkulu, Tanjung Pinang, Jawa, Kalimantan, Sulawesi, Gorontalo, dan Nusa Tenggara Barat, seluruh delegasi berjumlah 136 orang dari ribuan peserta yang mendaftar di seluruh Indonesia.

Indonesian Youth Dream Sendiri adalah Non-Government Organization (NGO) yang bertujuan memberikan pelatihan untuk meningkatkan kapasitas, kualitas, kepemimpinan, wawasan dan pengetahuan dalam pemberdayaan diri, memberi wadah bagi generasi muda untuk mengaktualisasikan mimpi-mimpinya, mempersiapkan calon pemimpin masa depan yang memiliki semangat keindonesiaan, berpikir dengan pemikiran global (Global Thinking) namun berprinsip pada nilai-nilai kearifan lokal (Local Wisdom), memberikan wadah berjejaring bagi anak-anak muda seluruh Indonesia lewat Komunitas berkelanjutan yang berfokus pada Youth Development Program.

Disana, dua delegasi IAIN Salatiga tersebut berkolaborasi dengan delegasi dari daerah-daerah lainnya untuk menyatukan mimpi-mimpi mereka dalam mewujudkan Indonesia yang lebih baik. Setiap delegasi membawa Social Project dari daerahnya masing-masing untuk dikolaborasikan di event tahunan tersebut menjadi Social Project nasional yang akan serentak dilaksanakan pada bulan desember nanti sebulan setelah acara tersebut selesai dihelat. Social Project tersebut bergerak pada bidang pendidikan, teknologi, ekonomi dan sosial-budaya