Sat. Apr 20th, 2024

FTIK Menyelenggarakan Focus Group Discussion di MTs Nurul Huda Ampel

Selasa (28/11), Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan mengadakan Focus Group Discussion (FGD) di MTs Nurul Huda Ampel Kabupaten Boyolali. Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk tanggung jawab FTIK IAIN Salatiga dalam menjalankan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pengabdian Masyarakat. Pemilihan MTs Nurul Huda Ampel bukan tanpa alas an, pemilihan ini didasarkan pada permintaan pengelola MTs Nurul Huda untuk didampingi dalam mengembangkan dan meningkatkan pelayanan pendidikan di MTs Nurul Huda.

Narasumber pada kegiatan FGD ini yaitu Dekan dan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama FTIK IAIN Salatiga. Kegiatan diikuti 49 peserta yang terdiri dari seluruh guru MTs dan stakeholder dari MTs Nurul Huda. Antusiasme peserta sangat terlihat saat berlangsungnya kegiatan. Hal ini dampak dari banyaknya pertanyaan yang muncul dari peserta FGD sehingga waktu yang disediakan tidak cukup untuk menjawab seluruh pertanyaan yang diajukan. Untuk selanjutnya FTIK dan MTs Nurul Huda sepakat untuk melanjutkan kegiatan pendampingan ini.