Fri. Apr 26th, 2024

Mahasiswa FTIK IAIN Salatiga Juara 2 Lomba Cerpen Nasional

Ratna Safitri, Mahasiswa Program Studi PAI FTIK IAIN Salatiga berhasil meraih juara 2 Lomba Cerpen Nasional  bertema Sosial yang diselenggarakan oleh Unik Kegiatan Mahasiswa (UKM) Penalaran Universitas Muhammadiyah Magelang dalam rangka Milad UKM yang ke-1.

Pemenang lomba  diumumkan pada hari selasa, 7 juli 2020 di akun instagram UKM Penalaran UM Magelang (@ukmp_ummgl). Sebelumnya peserta lomba harus mendaftar dan mengirimkan karya mereka pada tanggal 8-20 Juni 2020.

Ratna Safitri mengirimkan cerpen dengan judul “Nyanyian Petani Desa.”  Dalam cerpen ini, dia menyampaikan bahwa desa itu indah dan menyimpan banyak potensi. Cerpen ini membuat dia berhasil menyisihkan puluhan peserta. Saat diubungi, awalnya dia tertarik mengikuti lomba ini karena diselenggarakan oleh lembaga resmi. Dia mengaku suka menulis cerita.  Dia juga merasa bersyukur sekali dengan prestasi ini. Dia persembahkan prestasti ini untuk membahagiakan orang tua dan orang-orang di sekitar.

Ratna Safitri juga merupakan santri  Ma’had Al-jami’ah IAIN Salatiga. Kemampuan menulisnya semakin terasah  setelah mendapat bimbingan dari kakak-kakak senior di Kataba (sebuah wadah untuk menggiatkan dunia literasi).  (SA)