Sat. Apr 20th, 2024

Mahasiswa KKI IAIN Salatiga Terpilih menjadi 30 Tutor Pemuda Mendunia Chapter Malaysia 2017

Mahasiswa KKI, Achmad Barokah Alzuhri, terpilih menjadi salah satu dari 30 tutor dari Program Pemuda Mendunia Chapter Malaysia 2017. Program ini merupakan salah satu program unggulan dari Studec International. Proses yang dilalui oleh Achmad Barokah untuk terpilih menjadi tutor tidaklah mudah. Achmad harus melalui serangkaian seleksi yang ketat mulai dari seleksi administrasi hingga seleksi kompetensi.

Kegiatan ini akan dimulai pada hari Sabtu tanggal 11 Februari 2017. Nantinya, Achmad Barokah akan memilisi seorang adik asuh. Tugas dari tutor yaitu menceritakan tentang Indonesia dan menjadi pendamping membuat Dream Book. Selain itu tutor juga berkewajiban menceritakan keahlian yang dimiliki kepada adik asuh.

Ini merupakan komitmen untuk kontribusi pada Negeri. Dengan menjadi Relawan Pemuda Mendunia, Achmad Barokah telah turut andil dan berkomitmen terhadap pendidikan anak-anak Indonesi di Luar Negeri.