Thu. Apr 25th, 2024

Makrab Tadris Matematika : Revolusi Mental Pendidik Matematika & Wahana Solidaritas Mahasiswa Matematika

makrab

Makrab Himatika IAIN Salatiga ini merupakan makrab perdana yang diselenggarakan oleh pengurus HMJ (Himpunan Mahasiswa Jurusan) Tadris Matematika dan diikuti oleh mahasiswa angkatan pertama tahun 2015 dan angkatan kedua tahun 2016. Jumlah peserta makrab sebanyak 180 mahasiswa ini mengusung tema “Revolusi Mental Pendidik Matematika & Wahana Solidaritas Mahasiswa Matematika” yang diselenggarakan di Kampung Java Muncul, Banyu Biru, Kab. Semarang.

Makrab yang dilaksanakan pada hari Sabtu (3/9) ini dibuka langsung oleh Wakil Dekan 3 FTIK IAIN Salatiga, Achmad Maimun, M.Ag., dalam pembukaannya beliau menyampaikan bahwa kegiatan makrab bisa dijadikan wahana untuk mengenal secara mendalam tentang jurusan tadris matematika. Di samping itu makrab juga mampu menjadi wadah sosialisasi dan saling mengenal sesama mahasiswa jurusan matematika. Hal ini nantinya akan memudahkan mahasiswa baru dalam menjalani perkuliahan selama delapan semester. Makrab yang dihadiri oleh Ketua Jurusan Tadris Matematika, Drs. Sumarno Widjadipa, M.Pd., ini diadakan selama dua hari.

Materi inti dari makrab pembekalan materi dengan tema Pengantar Matematika yang dibawakan oleh dosen Tadris Matematika, Muhammad Istiqlal, M.Pd. Sesi ini berlangsung menarik dengan poin-poin yang segar untuk membuka cakrawala mengenai prospek pekerjaan lulusan Tadris Matematika yang begitu luas. Dengan dimoderatori oleh Nur Hadi, mahasiswa Tadris Matematika angkatan pertama, acara berjalan hangat dan lancar.