Sat. Apr 20th, 2024

PGRA Menyelenggarakan Ajang Kreativitas Anak Sholeh Salatig

pgra

Prodi Pendidikan Guru RA (PGRA) FTIK IAIN Salatiga, Sabtu (19/11), menyelenggarakan kegiatan yang diikuti oleh 15 Roudhotul Athfal (RA) Se Salatiga. Kegiatan ini bertajuk Ajang Kreativitas Anak Sholeh Salatiga 2016. Yang dilombakan dalam kegiatan ini, yaitu lomba adzan yang diikuti oleh murid laki-laki, lomba hafalan diikuti oleh murid perempuan dan laki-laki, dan lomba mewarnai diikuti oleh murid perempuan dan laki-laki.

Kegiatan sangat meriah, terbukti dengan animo masyarakat yang sanagt tinggi dalam mengikuti kegiatan ini. Kegiatan ini juga bertujuan untuk mewadahi minat dan bakat murid RA dalam hal seni dan ibadah. Dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan murid-murid semakin bersemangat menjalankan ibadah dan meningkatkan prestasinya di bidang kesenian.