Wed. Apr 24th, 2024

Prodi Tadris Bahasa Inggris Menggelar Pembekalan PPL Daring

Berhubung pandemi covid-19 masih belum berlalu, Program Studi Tadris Bahasa Inggris (TBI) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Salatiga menggelar pembekalan PPL secara daring melalui aplikas zoom. Pembekalan PPL dilaksanakan pada hari Selasa, 1 September 2020 pukul 09.00 sampai dengan selesai. Jumlah peserta pembekalan PPL kurang lebih sekitar 150 mahasiswa. Mereka merupakan mahasiswa TBI yang telah memenuhi syarat mengikuti PPL tahun ini.

Narasumber pertama pada pembekalan PPL TBI kali ini adalah Bapak Nova Zaeni Nurfuadiyan, S.Pd.I.. Beliau merupakan Guru Bahasa Inggris di MTs Negeri Salatiga. Beliau menyampaikan banyak hal diantaranya terkait tentag pengertian kurikulum, landasan pembelajaran bahasa Inggris secara daring, serta contoh pelaksanaan pembelajaran bahasa Inggris secara daring dan luring.

Narasumber kedua yaitu Norwanto, S.Pd, M.Hum.,Ph.D. Beliau menyampaikan beberapa teknis PPL TBI yang berbeda dengan tahun sebelumnya. Seperti halnya prodi lain di FTIK, pada PPL TBI kali ini, mahasiswa memilih sendiri sekolah terdekat yang akan menjadi tempat PPL yang terdiri dari SD, MI, SMP, MTs, SMA. SMK, dan MA. Untuk teknis pelaksanaan PPL, apakah secara tatap muka atau daring, mahasiswa diharuskan mengikuti ketentuan yang ada di sekolah yang menjadi tempat PPL. Durasi waktu pelaksanaan PPL pr adalah satu bulan dimulai sejak hari senin, 7 September 2020 hingga selesai. (SA)