Sat. Apr 20th, 2024

Prodi TBI Selenggarakan Seminar Online “Quantitative Research on ELT”

Dalam rangka menyikapi pandemi covid-19 yang membuat banyak aspek serba online seperti penelitian, Program Studi TBI Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Salatiga menyelenggarakan Seminar Online bertajuk, “Quantitative Research on ELT: Experimental & Correlation Reseacrh”.  Webinar diselenggarakan pada hari Selasa, 8 September 2020 dan disiarkan secara langsung melalui aplikasi Zoom dan YouTube pada pukul 09.00 WIB sampai dengan selesai.

Dr. Ruwandi, M.A. (IAIN Salatiga)

Narasumber pada webinar kali ini  merupakan para pakar yang berasal dari berbagai perguruan tinggi, di antaranya Dr. Hamzah, M.A.,M.M. (Universitas Negeri Padang) dan Dr. Ruwandi, M.A. (IAIN Salatiga).  Bapak Hamzah menyampaikan materi tenang Experimental Research (ER), Basic Theories of Pre, True, and Quaesy E, Research Methods of ER, serta Doing ER Online. Bapak Ruwandi menyampaikan materi tenang Correlational Research (CR), Basic Theories of CR, Research Methods of CR, Doing CR Online. Webinar kali ini dipandu oleh Bapak Norwanto, Ph.D. (Ketua Prodi Tadris Bahasa Inggris.

Prof. Dr. Mansur, M.Ag. (Dekan FTIK IAIN Salatiga)

Menurut Bapak Norwanto  selaku Kaprodi, ada tiga tujuan dari webinar ini. Pertama, memberi pengetahuan dan pemahaman bagi dosen dan mahasiswa TBI, pelaku dan peminat English Language Teaching (ELT), peneliti, masyarakat umum tentang penelitian kuantitatif dalam ELT, kedua, mendukung dan memperdalam salah satu mata kuliah di TBI bagi mahasiswa, ketiga, mendiskusikan penelitian eksperimen dan korelasi dalam ELT secara daring selama pandemi corona maupun pasca corona nanti.

Norwanto, Ph.D. (Kaprodi TBI FTIK IAIN Salatiga)

Webinar diikuti oleh sekitar 300 peserta  melalui aplikasi Zoom yang Youtube, yang sebelumnya telah melakukan registrasi terlebih dahulu. Peserta datang dari latar belakang yang bermacam-macam seperti dosen, peneliti, guru, dan mahasiswa. (SA)