Thu. Apr 25th, 2024

PROGRAM KKI FTIK IAIN SALATIGA BANGUN KERJASAMA DENGAN KELAS BILINGUAL UNIVERSITAS NEGERI MALANG.

Program Khusus Kelas Internasional Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Salatiga pada hari Jumat, 23 Oktober 2020 Menjajaki kerja sama dengan Kelas Billingual Universitas Negeri Malang. Penjajakan kerjasama ini dalam rangka meningkatkan pengelolaan akademik program khusus kelas international FTIK IAIN Salatiga.

Rombongan Program Kelas Khusus Internasional FTIK IAIN Salatiga dipimpin langsung oleh Wakil Dekan Bidang Kemahsiswaan dan Kerjasama, Hammam, M.Pd., Ph.D. Ikut dalam rombongan Direktur dan Wakil Direktur Program Khusus Kelas International, Dosen dan Staff Akademik. Dalam kunjungan tersebut Hammam, Ph.d selaku ketua rombongan menyampaikan ucapan terima kasih kepada Dekan, Wadek 1, Wadek 2 dan Kabag FEB UM yang telah bersedia menerima rombongan. Maksud dan tujuan kunjungan ke FEB UM diantaranya untuk menggali pengalaman FEB UM dalam mengelola Kelas Bilingual., kata Hammam, M.Pd., Ph.D.

Dekan FEB UM menyampaikan ucapan terimakasih kepada FTIK IAIN Salatiga yang telah memilih FEB UM sebagai destinasi kunjungan kerja. Beliau juga menyampaikan awal mula didirikannya Kelas Billingual sebagai perwujudan dari Visi Global institusi. Berbagai kegiatan telah dilaksanakan oleh FEB UM untuk mendukung terselenggaranya kelas billingual dengan baik.

Dilanjutkan pemaparan dari Wadek 1 FEB UM, beliau menyampaikan bahwa FEB UM telah menyelenggarakan Kelas Bilingual dari tahun 2018. Latar belakang diselenggarakannya Kelas Billingual tersebut untuk meningkatkan daya saing lulusan, minimal mampu memenangkan wawancara kerja dalam bahasa Inggris. Tuntutan akreditasi menggunakan IAPS 4.0 juga semakin memantapkan penyelenggaraan Kelas Bilingual. Kelas billingual lebih dipilih untuk diselenggarakan di UM daripada kelas Internasional karena mempertimbangkan SDM dosen yang tidak semua menguasai bahasa internasional. Kelas billingual memungkinkan penyelenggaraan pembelajaran berbahasa inggris secara bertahap.

Wakil Dekan 2 FEB UM menyampaikan Kebijakan tentang kampus merdeka dan IAPS 4.0 membuka peluang kepada perguruan tinggi untuk saling mencatatkan dirinya pada kegiatan kampus mitra untuk keperluan borang. Wadek 2 FEB UM membuka peluang kepada IAIN Salatiga untuk bekerjasama dengan UM dalam kegiatan Student Exchange dan Join Research.

Pada akhir sesi, Hammam, M.Pd selaku Ketua Rombongan memberikan cinderamata kepada Dekan FEB UM sebagai ucapan terimakasih atas kesediaan sharing pengalaman dalam mengelola Kelas Billingual dalam membangun berbagai kerjasama antar kedua Lembaga tersebut.