Wed. Apr 24th, 2024

Program Studi PGMI Menyelenggarakan Ramadhan In Campus

ric6

Marhaban Ya Ramadhan. Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) IAIN Salatiga menggelar event bernuansa islami dengan menggunakan kebudayaan Jawa. Kegiatan ini merupakan salah satu program kerjad dari Divisi Sosial Agama dan Budaya. Kegiatan yang diberi nama Ramadhan in Campus (RIC) ini diselenggarakan pada hari Rabu (14/6). Antusiasme mahasiswa dapat dilihat dari banyaknya mahasiswa yang berpartisipasi dalam kegiatan ini baik itu mahasiswa PGMI maupun jurusan yang lain. Panitia menyuguhkan beragam penampilan yang menjadi ciri khas PGMI. Penampilan pertama adalah seni karawitan. Seni karawitan adalah salah satu aset PGMI yang sudah sejak lama dikembangkan oleh mahasiswa PGMI dan non PGMI.  Yang kedua adalah seni tari, kemudian dilanjutkan tausiyah. Tausiyah diisi oleh Drs. Pramusinta,M.Kes.

Kegiatan RIC ini dihadiri oleh lebih dari 100 orang mahasiswa IAIN Salatiga. Semoga kegiatan ini dapat memberi bermanfaat dan dapat dilanjutkan pada tahun-tahun berikutnya.

ric 3

ric