Thu. Apr 25th, 2024

Round Table Discussion : Islam and Muslims in Europe (Situation and Challenges)

eva10

Sebagai penutup kegiatan Fordib di Bulan Ramadhan, Divisi Jurnal FTIK IAIN Salatiga menyelenggarakan Round Table Discussion dengan tema “Islam and Muslims in Europe : Situation and Challenges“. Forum diskusi ini menghadirkan Dr. Eva Kepplinger sebagai keynote speaker. Dr. Eva Kepplinger merupakan dosen di MuslimĀ  Teacher Training College, Austria.

eva2

Diskusi yang membahas tentang kondisi Islam dan Muslim di Eropa ini di moderatori oleh Noor Malihah, Ph.D. Selain menjelaskan tentang kondisi Islam di Eropa, Eva juga menjelaskan secara detail kondisi umat islam di eropa dengan seluruh tantangannya. Diskusi ini dihadiri oleh civitas akademik IAIN Salatiga baik dosen maupupun mahasiswa. Beragam pertanyaan muncul baik dari dosen maupun mahasiswa. Di akhir acara Wakil Dekan 1, Mufiq, M.Phil., menyerahkan kenang-kenangan kepada Dr. Eva Kepplinger. Rencananya Dr. Eva Kepplinger juga akan menjadi reviewer bagi sejumlah jurnal di FTIK IAIN Salatiga.