Fri. Apr 26th, 2024

TADRIS BAHASA INGGRIS ADAKAN WORKSHOP PENYUSUNAN RPP MERDEKA BELAJAR

Salatiga, Kamis 13 Februari 2020, Program Studi Tadris Bahasa Inggris menyelenggarakan Workshop penyusunan RPP Merdeka Belajar. Pelatihan ini diikuti oleh 35 peserta yang terdiri dari 12 dosen dan 23 mahasiswa di ruang kelas 203 Gedung KH Ahmad Dahlan Kampus 3 IAIN Salatiga. Bapak Norwanto, Ph.D selaku Ketua Program Studi TBI dalam sambutannya mengapresiasi kegiatan ini sebagai bekal para mahasiswa mempersiapkan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL)mereka nanti.

Narasumber pelatihan penyusunan RPP Merdeka Belajar adalah ibu Ameliasari Tauresia Kesuma, S.E., M.Pd guru MAN 1 Salatiga sekaligus Guru Penggerak di Komunitas Guru Belajar Salatiga. Pelatihan ini berlangsung selama tujuh jam yang terdiri dari teori dan praktik. Para peserta begitu antusias mengikuti pelatihan tergambar dengan keaktifan mereka bertanya dan unjuk kerja mereka.