Thu. Apr 25th, 2024

Tadris Bahasa Inggris Selenggarakan International Volunteery Services (IVS) Talkshow 2020

Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Tadris Bahasa Inggris (TBI) IAIN Salatiga menyelenggarakan International Volunteery Services (IVS) Talkshow 2020. Kegiatan ini diselenggarakan di Auditorium KH. Ahmad Dahlan IAIN Salatiga pada tanggal 27 Februari 2020. Talkshow yang dihadiri mahasiswa dari dalam dan luar IAIN Salatiga ini mengambil tema, Break Your Limit Through International Volunteery Activities. Talkshow internasional ini merupakan kerjasama antara HMPS TBI dan GREAT, Gerakan Kerelawanan International. Tiga narasumber pada kegiatan ini adalah Mariana Malheiro (European Youth Program in France, Portugal, Germany, and Hungary), Anaelle Michaux (World Exchange Program in France, Portugal, and Indonesia) dan Hafik Umarul M (Mahasiswa TBI IAIN Salatiga dan Board Member of GREAT Indonesia). Pada Acara pembukaan, Kaprodi TBI antusias dan mengapresiasi talkshow ini. Ia menyampaikan bahwa pengembangan minat dan bakat mahasiswa menjadi salah satu unsur penting dalam pengembangan prodi ke depan. Bagian yang harus di dorong selain bidang penalaran dan aktivitas non-akademik adalah pengabdian kepada masyarakat oleh mahasiswa.