Fri. Apr 26th, 2024

Tadris IPA FTIK IAIN Salatiga Terima Dua Special Award dalam Nacoss III Malaysia

pakdekan pakbudi (2)

Dekan FTIK IAIN Salatiga, Suwardi, M.Pd.,  melepas keberangkatan dosen dan mahasiswa Prodi Tadris IPA FTIK IAIN Salatiga ke Universiti Sains Islam Malaysia untuk mengikuti National conference on the sciences and social sciences (Nacoss) yang ke III pada tanggal 1 Mei 2018 . Mereka adalah Dr. Budiyono Saputro, M.Pd sebagai International Committee dan Wawan Kurniawan, Ikfi Rizqia serta Muhammad Abdau Yazid sebagai presenter dalam acara tersebut.

Tahun 2018 merupakan tahun ketiga bagi Dr. Budiyono Saputro, M.Pd bergabung menjadi International Committee pada Academic International Dialogue (AID) Conference di Malaysia. Menurut Budiyono keikutsertaan dalam international committee atas recruitment dari international liaison for the AID conference yaitu Dr. Siti Suriani Othman, beliau adalah senior lecturer in the communication program faculty of leadership and management of Universiti Sains Islam Malaysia. Keikutsertaan Dr. Budiyono Saputro, M.Pd dalam international committee AID Conference memberikan kontribusi nyata dalam membangun iklim akademik dilingkungan FTIK IAIN Salatiga. Hal tersebut terbukti pada pelakasanaan National conference on the sciences and social sciences (Nacoss) yang ke III pada tanggal 2 Mei 2018, mahasiswa Tadris IPA FTIK IAIN Salatiga berkontribusi menjadi presenter dalam acara tersebut.

Conference yang diikuti mahasiswa Tadris IPA FTIK IAIN Salatiga di Universiti Sains Islam Malaysia, Nilai, Negeri Sembilan Malaysia terselenggara atas Academic International Dialogue (AID) Conference. AID conference penyelenggara conference dua kali dalam setahun yaitu bulan Mei dan Oktober.  Pada tanggal 2 Mei 2018 adalah National conference on the sciences and social sciences (Nacoss) yang ke III dan 31 Oktober 2018 adalah International conference on social sciences and humanities (ICOSAH) ke II. Nacoss III ini diikuti 111 participant dari berbagai Negara. Adapun bidang ilmu dalam Nacoss III ini adalah teaching methods, culture & religion, wisdom of change, banking & finance, earning & expenses, trust building, satisfaction & performance , education as industry, arabic, society & neighbourhood, science & digital, undergraduate, leadership & management, industry variaties, teaching & learning. Dalam Acara conference terdapat sesi sebagai berikut: keynote sessions, video presentations, paralel session Dan  poster presentation.

Special Award

Nacoss III memberikan special award bagi mereka yang memiliki prestasi dalam kegiatan tersebut. Tadris IPA FTIK IAIN Salatiga mendapatkan 2 special Award. Pertama, Dr. Budiyono Saputro, M.Pd mendapatkan special award Most Proactive International Committee dan Kedua, Muhammad Abdau Yazid sebagai the best presenter.

Berikut dokumentasi kegiatan yang berhasil dihimpun:

ipa nacos pakbudi nacos Yazid ipa