Sat. Apr 20th, 2024

Workshop Kurikulum FTIK IAIN Salatiga

img_20161223_200657

Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan beserta fakultas-fakultas lain di IAIN Salatiga Jumat (23/12) menyelenggarakan workshop kurikulum di Syariah Hotel Solo. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh dosen IAIN Salatiga. Dekan FTIK, Suwardi, M.Pd., menyampaikan bahwa workshop ini harus menghasilkan sebuah produk kurikulum bagi seluruh jurusan di FTIK yang sesuai dengan KKNI. Selain itu, Suwardi juga menambahkan bahwa lulusan FTIK akan dibekali dengan Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI). SKPI ini dimaksudkan untuk memudahkan pengguna lulusan untuk mengetahui kompetensi lulusan FTIK. Setelah arahan Dekan FTIK selesai disampaikan, kemudian dosen-dosen berkumpul dan berdiskusi sesuai dengan homebase nya. Hasil diskusi tersebut adalah kurkulum terbaru pada setiap jurusan yang dipresentasikan pada hari Sabtu (24/12). Kegiatan workshop ini ditutup oleh Rektor IAIN Salatiga, Dr. Rahmat Hariyadi.