Fri. Apr 19th, 2024

Beasiswa LPDP Semakin Akrab dengan Mahasiswa IAIN

Salatiga 3 Februari 2022. Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Salatiga patut senang dan bangga atas raihan prestasi para alumni. Baru-baru ini sebanyak 5 mahasiswa berhasil meraih beasiswa Lembaga Pengelola Dana Pendidikan atau yang lebih dikenal LPDP.

Dekan FTIK Prof. Dr. Mansur, M.Ag saat ditemui memberikan apresiasi dan selamat kepada para peraih beasiswa LPDP, “Semoga capaian ini bisa diikuti oleh alumni yang lain”, katanya. “Semangat belajar harus terus dilakukan. Kesempatan itu penting, namun kemampuan lebih penting lagi”, lanjutnya.

Hammam, Ph.D selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama menuturkan, “Saya sangat bersyukur kepada Allah, semoga ke depan semakin bertambah alumni yang mendapatkan beasiswa”, katanya. “Tetap bersungguh-sungguh, luruskan niat, dan tujuan yang benar”, lanjutnya.

Sementara Wawan Kurniawan sebagai salah satu penerima beasiswa LPDP tidak dapat menyembunyikan kebahagiaan ini, “Mendapatkan beasiswa memang cita-cita. Saya setiap hari belajar dan terus meningkatkan kemampuan, termasuk kiat-kiat mendapatkan beasiswa luar negeri”, katanya.

Sebuah prestasi yang membanggakan karena para peraih beasiswa bukan hanya dari prodi Tadris Bahasa Inggris atau Pendidikan Bahasa Arab saja, namun dari prodi yang lain yakni Tadris IPA dan Tadris Matematika.

Para Alumni IAIN Calon Penerima LPDP 2021 yaitu Wawan Kurniawan (Tadris lPA 2015), Muhammad Rafi Naufal (Tadris Bahasa Inggris 2014), Mustafiqul Hilmi (Pendidikan Bahasa Arab 2015), Ahmad Mukhibin (Tadris Matematika 2015), dan Sinta Dewi Permatasari (Tadris Bahasa Inggris 2014).