Thu. Apr 25th, 2024

FGD Penyusunan Dokumen Kurikulum Prodi Tadris Matematika

Semarang 18 November 2021 Program Studi Tadris Matematika Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Salatiga menyelenggarakan Focus Group Discussion Dokumen Program Studi Tadris Matematika. Acara direncanakan berlangsung Kamis s/d Jumat 18-19 November 2021.

Dr. Rasimin, M.Pd berkenan membuka acara, “Tujuan dari FGD ini harus mampu mengakomodir empat kompetensi pendidik yakni pedagogik, sosial, pribadi, dan profesional”, kata Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan FTIK tersebut. “Semoga acara berjalan lancar dan menghasilkan dokumen kurikulum yang terbaik bagi fakultas”, lanjutnya mengakhiri sambutannya.

Prof. Dr. Winarno, M.Pd selaku Ketua Prodi mengawali sambutan dengan memperkenalkan peserta FGD. “Saya berharap peserta dan narasumber dapat memberikan masukan atas kurikulum yang dikembangkan”, katanya. “Semoga masukan yang disampaikan menjadi pelengkap dan penyempurna kurikulum yang diharapkan”, lanjut Kaprodi yang gemar berolahraga raket ini.

Pada kesempatan ini sebagai pemateri Dr. Aryo Andri Nugroho, S.Si., M. Pd. Yang mengupas tuntas dan membicarakan kurikulum MBKM. Hadir dalam acara FGD ini dosen homebase Tadris Matematika, guru tamu dan Kaprodi dan Sekprodi Tadris IPA.