Fri. Apr 19th, 2024

Jurnal Attarbiyah Naik Level Sinta 3

Salatiga 12 Januari 2022 Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan mengadakan tasyakuran karena Jurnal Attarbiyah naik level. Artinya naik dalam akreditasinya. Jurnal Attarbiyah prodi PAI yang konon jurnal paling senior dan tertua diantara jurnal yang lain termasuk IJIMS Journal, saat ini sudah naik level akreditasinya yakni Sinta 3. Sebelumnya Attarbiyah sangat kerasan dan stagnan di Sinta 4.

Prof. Dr. Mansur, M.Ag dalam sambutannya menyampaikan, “Selamat dan sukses atas raihan akreditasi Sinta 3 Jurnal Attarbiyah”, katanya. “Luar biasa, kita semua merasa bersyukur atas prestasi ini, semoga naik peringkat terus ke level yg lebih baik”, lanjut Dekan FTIK mengakhiri sambutannya.

Ketua Program Studi PAI Dra. Siti Asdiqo, M.Si berkenan memotong tumpeng dan selanjutnya diberikan kepada Dekan FTIK sebagai tanda dimulai tasyakuran jurnal tersebut.

Sementara Guntur Cahyono, M.Pd yang menggawangi Jurnal Attarbiyah merasa sangat senang atas prestasi ini. “Saya sangat senang dengan raihan Sinta 3 ini, semoga juga diikuti oleh jurnal-jurnal yang lain di lingkungan FTIK”, katanya. “Hal ini menjadi kesenangan dan kebanggaan bagi semua pengurus jurnal Attarbiyah tentunya”, lanjutnya.