Thu. Apr 25th, 2024

Mahasiswi PBA meraih juara 3 dalam Lomba Essay Bahasa Arab di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta

Mahasiswi Program Studi Pendidikan Bahasa Arab, Ayu Nur Islami berhasil meraih juara 3 dalam lomba Essay Bahasa Arab yang diselenggarakan oleh UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Proses kegiatan Perlombaan berlangsung pada bulan November dengan timeline kegiatan pendaftaran dan pengumpulan karya tanggal 01 sampai 14 November 2020, Tahap seleksi tanggal 15 sampai 20 November 2020, Pengumuman 5 karya terbaik tanggal 21 November 2020, Tahap presentasi tanggal 28 November 2020 dan pengumuman Kejuaraan tanggal 29 November 2020.

دور الكلمات الجميلة لترقية وجود اللغة العربية في محو الأمية بالعصر الرقمي)تحليل المقاربة في الانستغرام (Peran postingan kata-kata Indah utk meningkatkan eksistensi bahasa arab pada literasi keilmuan di era digital; analisis postingan pd instagram @bahasaarbituindah) adalah judul yang dikirimkan oleh Ayu Nur Islami pada kegiatan lomba tersebut. Menurutnya Ide essay ini terinpirasi dari instagram Bapak Burhan Yusuf Habibi, M.Pd selaku Dosen PBA IAIN Salatiga yang memiliki akun instagram @bahasaarabituindah dengan jumlah follower yang banyak dan mampu menjadikan bahasa arab trend di instagram dengan postingan kata-kata indahnya.

Dan tidak disangka essaynya terpilih masuk 6 besar dengan urutan pertama peraih nilai tertinggi. Ayu Nur Islami beserta 5 peserta lain harus bertemu dan mempresentasikan karya essay di babak final tentunya dengan menggunakan bahasa arab. Pada akhir pengumuman kejuaraan Ananda Ayu Nur Islami meraih Juara 3 dalam lomba Essay Bahasa Arab UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.