Thu. Apr 25th, 2024

MAN 2 Mojokerto Kunjungi FTIK UIN Salatiga

Salatiga 5 Juli 2022 Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Salatiga menerima kunjungan dan silaturahim MAN 2 Mojokerto. Kegiatan kali ini merupakan kunjungan balik setelah sebelumnya Timsos FTIK silaturahim ke sana. Sebelumnya rombongan sudah lebih dulu diterima oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Sidqon Maesur, Lc, MA. Selanjutnya disambut oleh Timsos UIN Salatiga Dr. Sutrisna, M.Pd dan kolega.

Dra. Siti Asdiqo, M.Si Kaprodi PAI mewakili FTIK menyambut baik kehadiran rombongan MAN 2 Mojokerto dan berharap dapat menjalin silaturahim dan kerjasama yang lebih jauh lagi, terutama PMB. “Saya berharap siswa MAN 2 Mojokerto dapat kuliah di UIN Salatiga”.

Agus Tiono, S.Pd, MH menginginkan bisa menjalin kerjasama dengan UIN Salatiga. “Saya berharap ada perwakilan siswa MAN 2 Mojokerto yang dapat mengambil Program Kelas Khusus Internasional (PKKI)”, tutur kepala sekolah MAN 2 Mojokerto.

Berbagai kerjasama yang dapat dilakukan kedua belah pihak yakni 1) PMB, 2) Kunjungan KKL Edukasi, 3) PPL Program KKl, 4) Pendampingan penulisan jurnal, dan 5) PTK.

Rombongan berkesempatan mengunjungi Prodi di FTIK terutama prodi PAI dan KKI.

Hadir dalam rombongan kepala sekolah, Waka Humas, Pengasuh Ma’had, Direktur Riset, dan beberapa bapak ibu guru MAN 2 Mojokerto.