Fri. Apr 19th, 2024

Pembukaan Puncak Gebyar Panggung Budaya FTIK

Salatiga 3 November 2021 Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Salatiga menyelenggarakan pembukaan Puncak Gebyar Panggung Budaya dengan tema “Memayu Hayuning Budaya Lumantar Gumregah Ing Rasa”.

Dekan FTIK dalam sambutannya menyampaikan, “Mahasiswa agar dapat berkoordinasi dengan pemerintah Kota Salatiga dalam setiap kegiatan yang berkaitan dengan kebudayaan”, kata Prof. Dr. Msnsur, M.Ag. Dalam kegiatan ini, Dekan FTIK juga berkenan membuka acara Puncak Gebyar Panggung Budaya.

Sementara itu Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Salatiga yang diwakili oleh Muamir Marzuqi,M.Pd Kabid Kebudayaan Disbudpar mengatakan, “Sangat bangga, senang, dan mengapresiasi kegiatan panggung budaya ini”, katanya menggunakan bahasa jawa dengan fasih. Kegiatan ini untuk nguri-uri atau merawat kebudayaan, lanjutnya.

Ketua panitia kegiatan ini menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak atas terselenggaranya acara ini, kata Dian Rahmawati Devi. Sama halnya yang disampaikan oleh Irfan Maulana selaku ketua DEMA FTIK agar mahasiswa dapat melestarikan budaya sekaligus mengembangkan dan menjaganya.

Acara pada hari ini sekaligus dilakukan pemberian hadiah kepada para pemenang lomba lomba essay, poster, dan tari.

Hadir dalam acara, para mahasiswa perwakilan pengurus Ormawa FTIK IAIN Salatiga.