Thu. Apr 25th, 2024

Silaturahim dan Studi Banding UIN Walisongo Semarang ke IAIN Salatiga

Salatiga 14 Desember 2021 Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Salatiga menyambut kedatangan rombongan UIN Walisongo Semarang. Kedatangan rombongan di pimpin langsung oleh Dekan Sains dan Teknologi. Kedatangan mereka bermaksud untuk mengetahui lebih dalam tentang salah satu unggulan di FTIK IAIN Salatiga yaitu Program Kelas Khusus Internasional (PKKI). Rombongan diterima langsung oleh Dekan FTIK IAIN Salatiga. Dalam sambutannya mengatakan, “Terima Kasih atas kedatangannya ke FTIK, karena silaturahim akan membawa kebermanfaatan”, katanya sambil memperkenalkan pimpinan di FTIK. “Panjenengan tepat apabila ingin mengetahui tentang PKKI ke FTIK IAIN Salatiga, lanjut Prof. Dr. Mansur, M.Ag.

Sementara itu Dekan Sains dan Teknologi UIN Walisongo Semarang Dr. Ismail, M.Ag mengatakan, “Terima kasih atas sambutannya, kami secara khusus ingin belajar lebih dalam tentang Program KKI”, katanya. “Selain bersilaturahmi, kami sekaligus memperkenalkan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo”, lanjutnya.

Selanjutnya diperkenalkan dan diperlihatkan profil PKKI oleh Miftahudin, MA selaku direktur PKKI. Acara dihadiri oleh para pemimpin di FTIK IAIN Salatiga meliputi Dekanat, Kaprodi, Sekprodi, serta Kepegawaian dan diakhiri dengan pemberian cinderamata oleh kedua belah pihak.