Sat. Apr 20th, 2024

Tadris TIPA Reviu Kurikulum dengan Senior Expert

Jumat, 25 November 2022 Tadris IPA FTIK UIN Salatiga menyelenggarakan reviu kurikulum. Pada kegiatan ini yang menjadi reviewer adalah Mr Johann Alfred Hofer yakni Senior Experten Services Germany. Turut hadir dalam kegiatan ini seluruh dosen homebase prodi tadris IPA.

Kurikulum prodi tadris IPA yang disiapkan adalah kurikulum merdeka belajar kampus merdeka yang sedianya disiapkan sebagai kurikulum pengganti dari kurikulum yang telah diimplementasikan sebelumnya.

“Review kurikulum dilakukan untuk mendapatkan saran, masukan dan review dari ahli kurikulum agar dapat disempurnakan lagi draft yang telah disusun, sehingga berikutnya dapat dilakukan revisi dan disempurnakan lagi sebelum diimplementasikan sebagai kurikulum pada prodi tadris IPA UIN Salatiga” tutur Ketua Prodi IPA.

Mr. Johann menyarankan bahwa kurikulum IPA sebagai ilmu yang banyak berbasis pada alam semesta sebaiknya lebih banyak melakukan praktik sehingga mata kuliah dan bentuk perkuliahan tidak didominasi teori saja. Selain itu, proses penyelenggaraan belajar di kampus hendaknya diimbangi dengan penyediaan sarana dan prasarana terutama laboratorium untuk mendukung praktik.