Thu. Apr 25th, 2024

TBI UIN Salatiga Selenggarakan Pendampingan Penulisan Jurnal kepada Guru MIN Salatiga

SALATIGA – Program Studi TBI FTIK UIN Salatiga menyelenggarakan pendampingan kepada guru MIN Salatiga bertema “Penulisan Artikel pada Jurnal” 13 Juli 2022 di MIN Salatiga.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh guru MIN Salatiga yang berjumlah 20 guru. Pada kegiatan ini, tim pendamping menyampaikan materi tentang format penulisan artikel jurnal dan bagaimana mengirim artikel pada OJS (Online Journal System). Para peserta begitu antusias mengikuti kegiatan terlihat dari keaktifan mereka menyimak dan mengikuti pelatihan. Bapak Samhudi, S.Pd selaku kamad MIN Salatiga dalam sambutannya, “saya menyambut baik kegiatan ini”, katanya. “Semoga para guru cepat memahami dan mempraktikkannya”, lanjutnya. Kegiatan pendampingan ini akan berlangsung selama 2 tahap penyampaian materi dan konsultasi yang dilaksanakan pada 28 Juli 2022.