Wed. Apr 24th, 2024

Yudisium dan Pengukuhan Guru Profesional di LPTK UIN Salatiga

SALATIGA – Program Studi Pendidikan Profesi Guru Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Salatiga menyelenggarakan Yudisium dan Pengukuhan Guru Profesional PPG Dalam Jabatan Batch 2 Tahun 2022 Senin 26 Desember 2022 bertempat di Hotel Laras Asri. Sebanyak 206 mahasiswa mengikuti acara secara offline dan online.

Ketua LPTK Prof. Dr. Mansur, M.Ag mengaku bangga dan bersyukur atas kepercayaan terhadap UIN Salatiga untuk mengelola mahasiswa PPG.”Ucapan terima kasih kepada Rektor, Dosen, dan semua yang terlibat dalam pengelolaan PPG Dalam Jabatan Batch 2 Tahun 2022 ini. Bahkan para pengelola dan heldesk selama 24 jam memberikan pelayanan dan selalu mendengarkan keluhan mahasiswa”.

Pada Yudisium dan Pengukuhan Guru Profesional PPG Dalam Jabatan Batch 2 Tahun 2022 meluluskan 206 mahasiswa atau 92,93 persen. Mereka berasal dari Sulawesi sejumlah 22 mahasiswa, Sumatra 4 mahasiswa, Jakarta 56 mahasiswa dan selebihnya berasal dari Jawa Tengah. Hadir dalam acara Wakil Rektor UIN Salatiga, Dekan dan Wakil Dekan FTIK UIN Salatiga, Kaprodi FTIK UIN Salatiga dan para pengelola PPG.