Daily Archives: August 19, 2019

PBAK PRODI PGMI: MENCETAK GENERASI PGMI YANG BERINTEGRITAS TINGGI

PGMI FTIK IAIN SALATIGA (8)

Salatiga (8/8) Penerimaan mahasiswa baru kembali di buka di IAIN Salatiga, rangkaian proses sebelum mahasiswa dinyatakan resmi menjadi bagian dari IAIN Salatiga adalah PBAK (Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan). Rangkaian PBAK secara resmi dimulai tanggal 6-9 Agustus 2019, dan untuk PBAK program studi pada 8 Agustus 2019. Prodi PGMI menggelar PBAK Prodi tak kalah meriah dengan prodi lainnya. Bertempat di area Karpet Merah, lantai 2 Gedung KH Ahmad Dahlan Kampus 3 IAIN Salatiga, PGMI menyambut mahasiswa baru sejumlah 160 mahasiswa. Acara dimulai pukul 13.15 WIB hingga 15.30 WIB dihadiri oleh Kaprodi PGMI, Ibu Dr. Peni Susapti, M. Si. beserta jajarannya serta alumni dan mahasiswa berprestasi sebagai pemberi materi. Ibu Peni memberikan sambutan dan pesan kepada mahasiswa PGMI, khususnya mahasiswa baru bahwa berproses di PGMI harus memiliki tekad dan niat yang kuat agar ilmu yang di dapatkan bisa berguna kelak.

PBAK PRODI PAI 2019

pai ftik (3)

PBAK Program Studi IAIN Salatiga 2019 dilaksanakan pada Hari Kamis, 8 Agustus 2019, HMPS PAI menyelenggarakan PBAK khusus jurusan dengan tema “Eksistensi Pendidikan Islam di Era Modernisasi“. Kegiatan ini merupakan salah satu dari kegiatan yang juga diadakan oleh HMPS lainya, yang bertujuan mengenalkan budaya baik akademik maupun kemahasiswaan mengenai Program Studi masing-masing yang terutama prodi PAI. Tujuan PBAK Prodi PAI juga untuk meningkatkan ukhuwah persaudaran mahasiswa-mahasiswa baru dengan pengurus HMPS PAI.