Wed. Apr 24th, 2024

Seminar Nasional Keterampilan Ilustrasi Buku Anak Prodi PIAUD

SALATIGA – Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Salatiga menyelenggarakan seminar nasional pada Senin 12 Desember 2022 di Gedung Ahmad Dahlan FTIK UIN Salatiga.

Dr. Suwardi, M.Pd berkenan membuka acara seminar kali ini. Wakil Dekan Bidang Akademik dan Administrasi Lembaga berharap agar Prodi PIAUD untuk fokus pada akreditasi internasional sebagai pengembangan kelembagaan sesuai arahan Rektor.

Imam Mas Arum, M.Pd dalam sambutannya menyampaikan tujuan diadakan seminar ini untuk memberikan bekal pada mahasiswa dan peserta terkait keterampilan membuat ilustrasi buku anak. Selanjutnya diarahkan untuk menambahkan kompetensi lulusan Prodi PIAUD sebagai ilustrator buku anak sebagai penguat daya dukung prodi Unggul.

Narasumber Naafi Nur Rohma, S.Sn, M.Sn ahli Ilustrator buku anak dan dosen ISTTS. Sebanyak 200 peserta hadir terdiri atas guru dan mahasiswa. Hadir juga dosen home base Prodi PIAUD mengikuti acara ini.