Sat. Apr 27th, 2024

Uji Kompetensi Mahasiswa Melalui Pameran dan Pagelaran Seni

SALATIGA – Fakultas Tarbiyah dan llmu Keguruan Program Studi PIAUD, PGMI bersama Program KKI melaksanakan Ujian gabungan bertema Pameran dan Pagelaran Cipta Karya Mahasiswa FTIK UIN Salatiga “Menciptakan Generasi Berkarakter Melalui Seni” pada Rabu 4 Januari 2023 di Lantai 3 Gedung Ahmad Dahlan FTIK.

Acara ini dibuka oleh Dekan FTIK Prof. Dr. Mansur, M.Ag menyambut dengan antusias dan sebagai kegiatan positif dalam melatih kreativitas mahasiswa dalam berkarya seni. Selanjutnya Dekan menyambut baik kegiatan ini, “pameran APE dan pagelaran seni tari ini sebagai ajang promosi karya mahasiswa sekaligus merangkul pihak luar terhadap kampus”.

Pameran produk merupakan implikasi dari Mata kuliah Pengembangan Alat Peraga Edukatif dan Strategi Pengembangan Kognitif. Sementara pagelaran merupakan mata kuliah Seni Tari, KKI menampillkan Tari Angguk Grobongan yang ditarikan secara masal satu kelas. Mahasiswa PGMI berkreasi membuat dan menciptakan karya tari secara kelompok. Khusus untuk PIAUD secara individu, karya yang diciptakan kemudian diajarkan kepada anak didiknya kemudian dipentaskan. Selanjutnya mahasiswa juga mempraktikan hasil karya APE secara langsung dihadapan penguji dan peserta.

Harapannya dalam kegiatan ini bisa menjadi ajang tahunan dan lebih baik lagi dalam penyelenggaraan kedepannya.