Tue. Apr 16th, 2024

Mahasiswa PAI Juara Pertama di KEJURNAS Pencak Silat Piala Rektor 3 UNISSULA

Mahasiswa PAI Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Salatiga atas nama Nayirotul Fadhilah dan Tri Alfi Nur Fikri kembali meraih prestasi juara pertama dalam ajang “Kejuaraan Nasional Pencak Silat Piala Rektor 3 UNISSULA Tingkat Pelajar dan Dewasa (SD/MI, SMP/MTs, SMA/SMK/MA dan Mahasiswa) Tahun 2019”
‌Pencak silat adalah salah satu budaya yang dapat menjadi wahana pendidikan bangsa yang berfungsi mengembangkan kemampuan dan membentuk watak serta peradaban bangsa agar bermartabat dan berakhlaq mulia serta mempertinggi rasa dan jiwa patriotisme. Dalam pengembangannya, pencak silat menjadi salah satu poros prestasi olahraga nasional yang cukup bergengsi dalam setiap penyelenggaraannya.
‌Harapan kami dengan prestasi yang di capai mahasiswa PAI Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Salatiga pada ajang kejuaraan nasional pencak silat ini, akan muncul atlet-atlet Indonesia yang berpotensi dan berkualitas dengan tetap menjunjung tinggi Nama Bangsa Indonesia dan selalu menjaga Sportivitas, dan menjaga ragam kebudayaan asli Indonesia.

psht iain salatiga (2) psht iain salatiga (1)