Fri. Apr 26th, 2024

Milad dan Sarasehan Jurusan Pendidikan Bahasa Arab FTIK IAIN Salatiga

milad pba2

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Bahasa Arab (PBA) FTIK IAIN Salatiga menyelenggarakan perayaan ulang tahun (Milad) dan Sarasehan pada hari Selasa (25/4). Acara ini dilangsungkan di Aula Lt.3 Gedung KH.Ahmad Dahlan FTIK IAIN Salatiga. Acara ini diawali dengan pembukaan dari Ketua Jurusan PBA FTIK, Dra. Ulfah Susilowati, M.SI. Setelah pembukaan, acara dilanjutkan dengan sarasehan bersama Rizki Parahita, S.Pd.I. Rizki merupakan alumni PBA yang berhasil meraih beasiswa S2 di Malaysia. Melalui kegiatan ini Rizki membagi pengalaman selama menempuh studi di IAIN Salatiga. Selain itu, Rizki juga berbagi tips untuk meraih prestasi akademik dan no akademik kepada mahasiswa PBA serta tips meraih beasiswa.

Acara juga dimeriahkan oleh mahasiswa PBA yang unjuk kebolehan di bidang kesenian. Mahasiswa PBA menyajikan pertunjukan dan penampilan kesenian Arab. Hal ini dimaksudkan agar mahasiswa PBA lebih semangat dan termotivasi di jrursan PBA dan dapat melanjutkan studi melalui program beasiswa.

milad pba'