Sat. Apr 27th, 2024

Prodi BKPI Selenggarakan Seminar Internasional dengan tema “NEO HUMANISM: AN ALTERNATIVE WAY TO PROMOTE SELF-AWARENESS AND WELL-BEING”

Salatiga, Senin 24 Februari 2020 Prodi Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam bekerja sama dengan Prodi Psikologi Islam dan Biro Konsultasi Psikologi Tazkia mengadakan Seminar Internasional dengan tema “NEO HUMANISM: AN ALTERNATIVE WAY TO PROMOTE SELF-AWARENESS AND WELL-BEING”, bertempat di Auditorium Gedung KH. Hasyim Asy’ari Kampus 3 IAIN Salatiga. Seminar ini dihadiri lebih dari 250 peserta terdiri dari Mahasiswa, Dosen dan Guru BK.
Dr. Lilik Sriyanti, M.Si selaku Kaprodi BKPI dalam sambutannya menyampaikan, Tujuan dari seminar internasional ini: 1. Memberikan edukasi tentang pentingnya Self Awareness pada peserta seminar khususnya mahasiswa dan Life Style yang sehat. 2. Menjalin kerjasama antara IAIN Salatiga dengan lembaga-lembaga dalam dan luar negeri.
Pemateri Pertama Dyah Purwita Rini, Mengharapkan mahasiswa mempunyai kompetensi kepribadian yang bermanfaat untuk kesehatan jiwa dan raga.
Pemateri Kedua Didi Ananda Tattvaveda, Menyatakan bahwa kita sebagai Dosen, Guru, Konselor atau Penolong membutuhkan energi yang banyak karena berhubungan dengan orang lain, karena itu kita harus cukup energi. Melalui yoga kita bisa mengelola energi dan pikiran kita.
Peserta seminar menyatakan bahwa acara tersebut sangat menarik, dan penting bagi kami, agar bisa menata diri lebih baik, karena kemampuan menata diri berdampak terhadap aspek kehidupan lainnya