Fri. Apr 26th, 2024

PRODI PAI SELENGGARAKAN KKL KE MAN INSAN CENDEKIA PEKALONGAN

Kamis 27 Februari 2020, Dosen Pembimbing Lapangan & Mahasiswa semester 6 Program Studi PAI mengikuti kegiatan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) ke MAN Insan Cendekia Pekalongan. Kegiatan ini adalah salah satu sub matakuliah yang harus diikuti mahasiswa untuk memberikan gambaran awal tentang proses penyelenggaraan pendidikan di sekolah. Kegiatan ini sebagai bekal kepada mahasiswa sebelum terjun ke lapangan dalam program Praktikum Pengalaman Lapangan (PPL) yang akan diselenggarakan pada bulan Juli mendatang.
Kunjungan Prodi PAI ke MAN Insan Cendekia Pekalongan disambut oleh Kepala Sekolah Bapak Mashuri, S. Ag., M. Th. I., Beliau juga memaparkan materi tentang Visi-Misi, Sejarah, Program, dan Keunggulan MAN Insan Cendekia Pekalongan. MAN Insan Cendekia Pekalongan memiliki Visi: Terwujudnya sumber daya manusia yang berkualitas tinggi dalam keimanan dan ketaqwaan, menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi, dan mampu mengaktualisasikannya dalam masyarakat. Setelah mengikuti pemaparan materi dari Kepala Sekolah MAN Insan Cendekia Pekalongan, Mahasiswa mendapat kesempatan untuk melaksanakan pengamatan lingkungan dan mengadakan wawancara kepada beberapa guru, karyawan, dan siswa terkait proses penyelenggaraan kegiatan dan pembelajaran di MAN Insan Cendekia Pekalongan.