Sat. Apr 27th, 2024

PRODI TBI SELENGGARAKAN KKL KE SMA BBS KESATUAN BANGSA YOGYAKARTA

Salatiga, 25 Juli 2019 sejumlah 189 mahasiswa Program Studi Tadris Bahasa Inggris angkatan 2016 mengikuti Kuliah Kerja Lapangan (KKL) di SMA Bilingual Boarding School Kesatuan Bangsa Bantul Yogyakarta. Kunjungan ini juga didampingi oleh 10 Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) dan 10 panitia. Kegiatan KKL bertujuan untuk membekali mahasiswa Prodi TBI tentang pelaksanaan kegiatan pembelajaran, dan manajemen pengelolaan di sekolah yang nantinya menjadi dasar pengetahuan mereka sebelum terjun ke sekolah dalam program Praktik Pengalaman Lapangan (PPL).
Kunjungan mahasiswa Prodi TBI ke SMA BBS Kesatuan Bangsa diterima langsung oleh kepala sekolah SMA BBS Kesatuan Bangsa Bapak Rohani, ST. Beliau juga memaparkan tentang proses pengajaran dan manajemen pengelolaan sekolah di SMA BBS Kesatuan Bangsa. SMA BBS Kesatuan Bangsa sendiri menerapkan double curriculum. Kurikulum Cambridge untuk mata pelajaran Sains dan kurikulum 2013 untuk non Sains. Momen kunjungan ini juga dimanfaatkan untuk penandatanganan kerjasama dengan SMA BBS Kesatuan Bangsa Yogyakarta.