Thu. Apr 25th, 2024

TINGKATKAN KOMPETENSI GURU, HMPS PGMI IAIN SALATIGA GELAR SEMINAR NASIONAL MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS TEKNOLOGI

SALATIGA- HMPS PGMI IAIN Salatiga kembali menggelar seminar nasional tahunan, yaitu Seminar Nasional Media Pembelajaran 2019 di Auditorium Gedung KH Ahmad Dahlan IAIN Salatiga, Salatiga, Senin (11/11/2019). Adapun seminar tahun 2019 ini mengusung tema Media Pembelajaran Berbasis Teknologi untuk Meningkatkan Kompetensi Guru di Era Revolusi Industri 4.0.

Ketua Pelaksana, Khosiyatika, mengatakan sebagai calon pendidik di era sekarang hendaknya memiliki kompetensi dalam hal teknologi khususnya teknologi pendidikan, salah satunya yaitu pemanfaatan teknologi sebagai media pembelajaran di sekolah. Terlebih, seorang pendidik harus selangkah lebih maju dari peserta didik mengingat tidak hanya orang dewasa saja yang menggunakan teknologi, namun anak usia SD/MI bahkan dalam kesehariannya sudah bersentuhan langsung dengan teknologi.

Acara dimulai pukul 09.00 sampai 12.00 WIB dengan lancar dan meriah. Pemateri di datangkan dari Solo, yaitu Bapak Nasrul Harahab, M.Pd. yang merupakan praktisi pendidikan dan penulis buku “Menjadi Guru Bersemangat 24 Karat” dan pemateri kedua yaitu Bapak Fatkhul Fathoni, S.Pd. yang merupakan Humas di MIM PK Kartasura. Di akhir acara dimeriahkan oleh penampilan musikalisasi hadits oleh tim dari mahasiswa PGMI IAIN Salatiga.