Mon. Apr 29th, 2024

Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Menyelenggarakan Seminar dan Pembekalan Alumni

Kamis, 10 Oktober 2019 Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan menyelenggarakan Seminar dan Pembekalan Alumni FTIK IAIN Salatiga tahun 2019. Pembekalan diikuti 524 calon wisudawan, yang berlangsung di Aula kampus I. Penyelenggaraan Seminar dan Pembekalan Alumni FTIK IAIN Salatiga tahun 2019 ini, bertujuan membekali para calon alumni atau wisudawan, tentang: Pendidikan: Nilai dan Harapan, Strategi menghadapi Dunia Kerja dan Persiapan Menikah, tiga tema besar ini yang akan menjadi bekal berharga untuk calon alumni atau wisudawan di dunia yang sebenarnya akan dijalani setelah menyelesaikan masa studi,” kata Prof. Dr. Mansur, M.Ag Dekan FTIK dalam sambutannya. Hadir dalam kesempatan itu sebagai pembicara pertama Hammam, Ph.D. Melalui presentasinya, dia menjelaskan kiat-kiat sukses untuk mendapatkan beasiswa studi lanjut baik di dalam negeri maupun di luar negeri. Diantaranya dengan ikut program Long Term Course dan Short Course sehingga dapat menjadi jembatan dan bekal untuk mendapatkan beasiswa studi lanjut. Hal itu dibuktikan dengan banyaknya alumni IAIN Salatiga yang diterima studi lanjut di dalam negeri maupun ke luar negeri setelah mengikuti kegiatan-kegiatan tersebut. Pembicara kedua Dr. Lilik Sriyanti, M.Si. dalam pembekalan calon Alumni FTIK IAIN Salatiga menjelaskan Strategi menghadapi Dunia Kerja kemampuan yang diharapkan perusahaan terhadap alumni Perguruan Tinggi yaitu: Communication and Sales Skills’, Self Management’ dan ‘Presentation Skill’, Leadership’, Personality Development’, Problem Solving Skill, Conflik management, Emotional control, dan Knowladge. Pembicara ketiga Dra. Siti Asdiqoh, M.Si, beliau menyampaikan Persiapan seseorang sebelum melangkahkan kakinya memasukki pernikahan, yaitu: Kematangan Fisik (Usia, Ekonomi, Pendidikan, dan Kemasyarakatan) dan Kematangan Psikis (Keagamaan, Biologis, Intelektual, dan Emosional). Peserta Seminar pembekalan menyambut dengan sangat antusias, terbukti oleh respons positif yang tampak dalam sesi tanya jawab antara pembicara dengan audiens yang hadir.

[slideshow_deploy id=’1937′]