Wed. Apr 24th, 2024

Dema FTIK Menyelenggarakan Seminar Bertajuk “Dimanakah Kiblat Pendidikan Kita?”

img_20161109_094611_hdr

Rabu (9/11) Dewan Mahasiswa (DEMA) FTIK IAIN Salatiga menyelenggarakan seminar bagi mahasiswa bertajuk “Dimanakan Kiblat Pendidikan Kita?”. Kegiatan dibuka langsung oleh Wakil Dekan III, Achmad Maimun. Dalam sambutannya Achmad Maimun menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada Dema FTIK yang telah menghidupkan lingkungan akademik melalui kegiatan seminar ini. Maimun juga menyampaikan bahwa saat ini ada dua kiblat pendidikan di dunia, yaitu dunia Barat (Eropa dan Amerika) serta dunia Timur (Mesir dan Arab Saudi), Indonesia saat ini mau mengikuti yang mana? Barat, Timur atau mengkombinasikan keduanya. Dalam seminar tersebut juga hadir Ketua Jurusan PGMI dan Ketua Jurusan PBA.

Melalui forum ini, Achmad Maimun juga menyampaikan rasa syukur yang sebesar-sebesarnya atas hasil Akreditasi Prodi PGMI yang meraih nilai A. Hal ini perlu kita syukuri dan kita banggakan karena di Indonesia hanya beberapa saja prodi PGMI yang terakreditasi A, salah satunya adalah di IAIN Salatiga.

Seminar dipandu oleh mahasiswa jurusan PAI, Ahmad Abdullah. Pembicara yang dihadrikan juga pembicara yang memiliki pengetahuan luas tentang pendidikan di dunia Barat dan Timur. Mewakili pendidikan di dunia Barat adalah Heru Saputra, MA. Heru Saputra merupakan lulusan dari Osmania University di India. Sedangkan perwakilan dari pendidikan Islam adalah Ali Munabah yang merupakan pengamat pendidikan Islam di Indonesia.

Kegiatan ditutup dengan Bazar dan Panggung Bebas. Bazar kali ini bertujuan untuk mewadahi jiwa kewirausahaan mahasiswa FTIK serta membangkitkan jiwa wirausaha bagi mahasiswa lain. Panggung bebas diisi dengan kegiatan kesenian dari dari mahasiswa dan Ormawa.