Sun. Apr 28th, 2024

Jurnal IAIN Salatiga Menjadi Contoh Bagi IAIN Madura

Salatiga-HimpunanMahasiswa Program Studi (HMPS) Pendidikan Agama Islam (PAI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Salatiga menerima kunjungan study banding IAIN Madura setelah satu minggu resmi dilantik. Dengan tema Study Banding dan Sarasehan HMPS PAI IAIN Madura Bersama HMPS PAI IAIN Salatiga. Acara ini bertempatan di Auditorium Ahmad Dahlan, kampus 3 IAIN Salatiga, Senin (09/03/20).
“Tujuan kami mengadakan study banding ke IAIN Salatiga adalah untuk menjalin silaturahim, kemudian ingin mengetahui sistem pengelolaan jurnal IJIMS di IAIN Salatiga serta sharing antar PAI IAIN Salatiga dan IAIN Madura” tutur Muliatul Maghfiroh dalam sambutannya selaku KAPRODI PAI IAIN Madura.
Dalam serangkaian acara dihadiri oleh pengelola rumah jurnal yang memaparkan macam-macam jurnal di IAIN Salatiga.” Keberhasilan suatu jurnal itu merupakan hasil dari kerjasama tim dan keberhasilannya merupakan kebanggan Bersama” tutur Faizal Risdiyanto sebagai salah satu pengelola jurnal. Selain itu pengurus HMPS PAI juga mempunyai challenge dalam satu periode kepengurusan untuk menerbitkan satu buku yang berstandar ISBN hal tersebut di sampaikan oleh Guntur Cahyono dalam sambutannya selaku Sekretaris Prodi PAI IAIN Salatiga.
Intan, peserta study banding IAIN Madura menyampaikan senang dapat mengikuti acara ini “mendapatkan banyak pengetahuan dan banyak teman. Memilih IAIN Salatiga karena jurnal IAIN Salatiga IJIMS mendapat peringkat 2 internasional.” Jelasnya.