Thu. Apr 25th, 2024

Kuatkan Layanan laboratorium, FTIK Kunjungi UPT Lab Terpadu UNNES

Dalam upaya menghadapi alih status ke UIN Salatiga, FTIK IAIN Salatiga terus berbenah fasilitas Laboratorium. Untuk memberikan layanan terbaik FTIK IAIN Salatiga melakukan kunjungan kerja ke UPT Laboratorium Terpadu Uversitas Negeri Semarang Rabu, 15 Oktober 2020. Kunjungan ini dimaksudkan untuk dapat melihat dan sharing pengetahuan tentang pengelolaan laboratorium pengujian dan Pendidikan. Pada kegiatan kunjungan tersebut rombongan dari FTIK IAIN berjumlah 6 orang dipimpinan langsung oleh Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan  dari Dr. RAsimin, M.Pd.  dengan Kunjungan kerja ke Laboratorium Terpadu UNNES mudah-mudahan bisa menjadi sarana pembelajaran kami semua karena saat ini IAIN Salatiga terus berbenah menuju UIN Salatiga.

Saat kunjungan rombongan FTIK IAIN Salatiga di sambut oleh Dr. Mohammad Ikhwan Rosyidi, M.Pd selaku Kepala Pusat Layanan Bahasa dan Pelatihan Pendidikan UNNES Semarang. Pada sambutanya Kapus LBPP UNNESS menyampaikan visi-misi yaitu: UPT Laboratorium Terpadu yang mempunyai tugas melakukan layanan laboratorium sentral saint dan rekayasa untuk program  pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat.  Kemudian acara dilanjutkan dengan diskusi terkait dengan manajemen laboratorium dan layanan pengujian. Tujuan FTIK IAIN Salatiga studi banding ke Laboratorium Terpadu UNNES adalah untuk mempelajari manajemen khususnya manajemen layanan Praktikum. Dari kunjungan ini FTIK IAIN Salatiga diharapkan kedepan dapat melakukan penataan dan pelayanan di Laboratorium semakin baik.

Rombongan dipersilahkan untuk mengunjungi laboratorium uji bahasa dan laboratorium micro teaching. Di laboratorium bahasa, kami ditunjukkan fasilitas yang dimiliki. Ada 2 jeni laboratorium bahasa yaitu lab bahasa berbasis paper base test dan lab bahasa computer based test. Di laboratorium micro teaching, kami dijelaskan mekanisme pengoperasian lab dan fasilitas yang dimiliki pada lab.