Tue. Apr 16th, 2024

Peresmian Kantin Kampus 3 IAIN Salatiga Bekerjasama Dengan Dompet Dhuafa

img_20161115_104929_hdr

Rabu (15/11) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) yang berlokasi di Kampus 3 sedang melakukan peresmian Kantin Kampus 3. Kantin yang telah dipersiapkan selama 3 minggu ini mengusung desain modern sehingga nampak sangat menarik. Pembuatan kantin ini bekerjasama dengan Dompet Dhuafa. Pengelolaan kantin diserahkan kepada mahasiswa yang telah melalui serangkaian seleksi yang ketat.

Rektor IAIN Salatiga, Dr. Rahmat Hariyadi, dalam sambutannya menyampaikan terimakasih banyak kepada Dompet Dhuafa yang telah membantu terwujudnya kantin ini. Rahmat Hariyadi menyampaikan bahwa kita harus bersinergi dengan berbagai pihak agar kantin ini mampu berkembang dengan baik.

Dr. ImamĀ  Baihaqi, perwakilan Dompet Dhuafa, mengusulkan jika pada lebaran kurban tahun depan IAIN Salatiga bekerjasama dengan Dompet Dhuafa membagi 10 sapi di kampung-kampung sekitar kampus. Hal ini disambut baik oleh Rektor IAIN Salatiga, beliau menyampaikan bahwa hal ini sebagai wujud sinergi positif sehingga kehadiran IAIN Salatiga dapat lebih menyentuh masyarakat. Lebih lanjut, Rahmat Hariyadi menyampaikan usulan tentang diadakannya pelatihan membuat makanan sehat untuk warga kampus. Sehingga warga kampus dan masyarakat sekitar bisa saling bersinergi. Dengan demikian kehadiran kantin ini dapat memberdayakan semua pihak.

Terakhir pesan Rektor IAIN Salatiga kepada mahasiswa pengelola kantin adalah agar mereka dapat total berlatih untuk berwirausaha, pekerjaan kita adalah melayani orang, sehingga akan mendapat pahal yang luar biasa.

Peresmian Kantin ini ditutup dengan pantun dari Rektor IAIN Salatiga.

“Bukan kain sembarang kain, Kain dari sumatra. Bukan kantin sembarang kantin, Kantin hasil kerjasama dengan Dompet Dhuafa”

Berikut dokumentasi kegiatannya :

img_20161115_104627_hdr1

Penandatangan MoU dengan Yayasan Dompet Dhuafa

img_20161115_105039_hdr

Fot Bersama Rektor, Wakil Rektor, Dekan, Mahasiswa dan Perwakilan Dompet Dhuafa.