Fri. Apr 19th, 2024

Prodi PGMI Menyelenggarakan Kegiatan Donor Darah

Donor Darah

Program Studi Pendidikan Guru MI (PGMI) dengan PMI Kota Salatiga pada hari Rabu (10/5) bekerjasama menyelenggarakan kegiatan Donor Darah. Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung KH. Ahmad Dahlan Kampus III IAIN Salatiga. Kegiatan yang dimulai sejak pukul 08.30 ini mendapat sambutan positif dari seluruh civitas akademika IAIN Salatiga khususnya Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Salatiga.

Donor Darah 2

Kegiatan ini sebagai wujud tanggung jawab Institut melalui prodi PGMI kepada masyarakat. Nantinya darah akan diolah di Unit Donor Darah (UDD) PMI Kota Salatiga, kemudian akan disalurkan kepada yang membutuhukan dengan mekanisme yang telah disediakan. Kegiatan Donor Darah ini sangat dibutuhkan untuk menjaga stok darah di PMI Kota Salatiga. Selain itu, kegiatan seperti ini melatih kepekaan sosial mahasiswa.