Fri. Apr 26th, 2024

Rapat Koordinasi Persiapan Perkuliahan Tahun 2021/2022

Salatiga, 16 Februari 2022 Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan menyelenggarakan rapat koordinasi persiapan perkuliahan semester genap tahun akademik 2021/2022 dan dilakukan dengan protokol kesehatan. Pada rapat koordinasi ini dibuka oleh Dekan FTIK Prof. Dr. Mansur, M.Ag. Hadir dalam kegiatan ini dosen tetap, baik senior maupun dosen tetap yang lain di lingkungan FTIK.

Wakil Dekan Bidang Akademik berkenan memaparkan persiapan perkuliahan tahun akademik 2021/2022, “Perkuliahan dilaksanakan dengan 2 tahap, yakni: 7 pekan pertama secara online/daring dan 7 pekan berikutnya akan dikaji kembali”, katanya sambil menunggu kondisi. Selanjutnya Suwardi, M.Pd menyampaikan informasi fakultas, yakni: Dosen Tetap FTIK 86 orang, Dosen Tidak Tetap 69 orang, Mahasiswa berjumlah 4121, dan Kelas yang digunakan 830 ruang”, lanjutnya. Pada kesempatan yang baik ini, beliau memiliki gagasan untuk membangkitkan kembali forum diskusi dosen prodi (Fordip).

Sementara itu Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum Perencanaan dan Keuangan menyampaikan tentang pengelolaan anggaran di FTIK, “Kebijakan munaqosah secara luring dan pola pembayaran jenis apapun disampaikan melalui transfer dan tanpa pemotongan sedikitpun”, katanya. Selanjutnya Dr. Rasimin, M.Pd menambahkan, “Akan dilakukan pendampingan dan pembinaan karier bagi dosen dan tenaga kependidikan, mengakhiri pemaparannya. Selain itu, beliau memberikan informasi mengenai UKT di FTIK yang menerapkan grade 4 dan grade 5, namun bagi mahasiswa bina lingkungan diberikan kekhususan pada grade 3.

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama berkenan menyampaikan apresiasi dan informasi, “Terima kasih kepada bapak ibu dosen sudah membimbing dan mendampingi mahasiswa sehingga sangat kondusif dan mahasiswa merasa nyaman”, katanya. Hammam, Ph.D. menambahkan, “Ke depan akan diselenggarakan short course moderasi beragama bagi mahasiswa”, lanjutnya. Selain itu beliau menyampaikan bahwa akan ada perkembangan program KKI pada prodi PGMI, TMAT, dan TIPA.