Sun. Apr 28th, 2024

TBI SELENGGARAKAN KKL KE SMA N 1 BANTUL YOGYAKARTA

Salatiga, Senin, 24 Februari 2020, sejumlah 189 mahasiswa semester enam Program Studi Tadris Bahasa Inggris mengikuti kegiatan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) ke SMA N 1 Bantul Yogyakarta. Kegiatan ini adalah salah satu sub matakuliah yang harus diikuti mahasiswa untuk memberikan gambaran awal tentang proses penyelenggaraan pendidikan di sekolah. Kegiatan ini sebagai bekal para mahasiswa sebelum terjun ke lapangan dalam program Praktikum Pengalaman Lapangan (PPL) yang akan diselenggarakan pada bulan Juli mendatang.
Kunjungan Prodi TBI ke SMA N 1 Bantul Yogyakarta disambut oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum ibu Yanti Widjiastuti, M.Hum. beliau juga memaparkan materi tentang sejarah, program, dan keunggulan SMA N 1 Bantul Yogyakarta sebagai sekolah negeri pertama di Yogyakarta yang telah menerapkan sistem SKS, sekolah penerima penghargaan adiwiyata dan lain-lain. Setelah mengikuti pemaparan materi dari Waka Kurikulum SMA N 1 Bantul, para mahasiswa mendapat kesempatan untuk melaksanakan pengamatan lingkungan dan mengadakan wawancara kepada beberapa guru dan karyawan terkait proses penyelenggaraan kegiatan sekolah.