Fri. Apr 26th, 2024

TINGKATKAN SDM TENAGA KEPENDIDIKAN, FTIK GELAR PELATIHAN DESIGN GRAFIS DAN AUDIO VISUAL

Sebagai upaya meningkatkan Sumber Daya Manusia bagi Tenaga Kependidikan, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan menggelar Pelatihan Design Grafis dan Audio Visual. Pelatihan ini diselenggarakan selama 3 hari yaitu mulai tanggal 19 hingga 21 Oktober 2020 bertempat di Ruang Laboratorium Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Salatiga.

Acara dibuka oleh Bapak Dr. Rasimin, M.Pd selaku Wakil Dekan II Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan. Pada kesempatan ini beliau menyampaikan tujuan diadakannya Pelatihan Design Grafis dan Audio Visual yaitu untuk meningkatkan keterampilan Tenaga Kependidikan sesuai dengan perubahan teknologi, meningkatkan kualitas dan kuantitas produktivitas kerja, memenuhi kebutuhan perencanaan sumber daya manusia, membantu pegawai dalam peningkatan dan pengembangan karir pribadi serta membekali sikap loyalitas dan kerjasama yang lebih baik.

Pelatihan Design Grafis dan Audio Visual diikuti oleh seluruh Tenaga Kependidikan yang berada di lingkungan Fakultas Tarbiyah dan ilmu Keguruan IAIN Salatiga. Pelatihan ini menghadirkan TIM dari LPK Budiman Semarang dengan tiga pemateri yaitu Bapak, Drs. Nurhadi,M.M, Bapak Nurdiansyah Achmad Winoto,ST, M.Kom dan juga Bapak Riyanto,M.Pd. Dalam sambutannya Bapak Nurhadi menyampaikan bahwa seiring dengan perkembangan zaman maka teknologi juga semakin meningkat dengan cepat oleh karena itu perlu adanya bekal pengetahuan dan wawasan agar tidak tertinggal dengan kecanggihan teknologi yang semakin berkembang.