Fri. Apr 26th, 2024

Hadapi Era Revolusi Industri 4.0, Prodi Tadris Matematika Menyelenggarakan Seminar Nasional

Untuk menghadapi Era Revolusi Industri 4.0, Prodi Tadris Matemarika menyelenggarakan seminar nasional dengan tema: “Guru Matematika di Era Revolusi Industi 4.0, Tantangan dan Strategi dalam Memajukan Pendidikan Indonesia”. Seminar nasional diselenggarakan pada hari selasa, 22 Oktober 2019, bertempat di Aula Lantai 3 Gedung KH. Ahmad Dahlan, mulai pukul 08.00 sampai dengan selesai.

Narasumber pada acara seminar nasional tersebut adalah Wakil Rektor Bidang Akademik  Universitas Negeri Semarang Prof. Dr. Zaenuri  SE MSi Akt.

Beliau menyampaikan materi terkait Pembelajaran Matematika di Era Disrupsi 4.0. “Setiap guru matematika harus menguasai 3 literasi, yakni literasi digital, teknologi, dan kemanusiaan. Pembelajaran matematika dapat didesain menggunakan fliped learning maupun blended learning,” kata Prof Zaenuri.

Seminar diikuti oleh sekitar 120 peserta yang berasal dari mahasiswa Program Studi Tadris Matematika, serta guru Matematika di berbagai sekolah di sekitar Kota Salatiga.

Menurut Saiful Marom selaku Sekretaris Prodi Tadris Matematika, seminar nasional ini bertujuan untuk membekali mahasiswa Tadris Matematika dan Guru Matematika agar mampu menghadapi tantangan era Revolusi Industri 4.0 sehingga mampu memanfaatkan kemajuan teknologi untuk mengembangkan dunia pendidikan, khusunya pendidikan matematika. (SA)