Fri. Apr 26th, 2024

Penyerahan Beasiswa Dompet Dhuafa Kepada Mahasiswa FTIK

beas dompet dhuafa

Selasa (25/4), Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Salatiga mendapat kunjungan dari Dompet Dhuafa. Kunjungan kali ini terasa istimewa karena Dompet Dhuafa Jawa Tengah     meluncurkan program beasiswa untuk mahasiswa FTIK IAIN Salatiga. Beasiswa yang diluncurkan oleh Dompet Dhuafa merupakan beasiswa inspiratif. Melalui perwakilannya, Wahyu Setiawan, Dompet Dhuafa Jawa Tengah menyalurkan beasiswa inspratif kepada mahasiswa FTIK IAIN Salatiga. Pada tahap pertama ini dompet dhuafa memberikan kepada dua orang mahasiswa FTIK yang telah direkomendasikan oleh FTIK IAIN Salatiga. Mahasiswa yang berkesempatan mendapatkan beasiswa ini adalah Wahyuni Murni dan Kartika Sari, keduanya merupakan mahasiswa PIAUD dan PAI di IAIN Salatiga.

Wahyu menyampaikan bahwa program ini merupakan program awal sehingga Dompet Dhuafa merasa perlu memberikannya langsung kepada mahasiswa pada tahap 1. Penyampaian secara langsung ini bertujuan untuk mendapatkan gambaran secara nyata tentang profil mahasiswa penerima beasiswa ini. Namun, pada tahap selanjutnya pemberian beasiswa akan disalurkan melalui rekening bank penerima beasiswa.

Dekan FTIK, Suwardi, M.Pd., menyambut baik program ini. “Program-program hasil kerjasama IAIN Salatiga dengan Dompet Dhuafa telah memberi dampak positif dan sudah dapat dirasakan oleh seluruh pihak. Harapan kami program beasiswa dan program-program yang lain dapat diperluas dan diperdalam sehingga semakin banyak civitas akademika IAIN Salatiga dapat merasakan manfaat dari kerjasama dengan Dompet Dhuafa”, ungkap Suwardi. Suwardi juga mempersilakan kepada Dompet Dhuafa menyampaikan unek-uneknya kepada IAIN Salatiga agar program-program yang sudah terlaksana dapat diperbaiki dan disempurnakan.

Kegiatan ditutup dengan penyerahan secara simbolis Beasiswa Inspiratif Dompet Dhuafa didampingi Dekan FTIK IAIN Salatiga kepada mahasiswa penerima beasiswa. Penyerahan ini juga disaksikan oleh Ketua Jurusan dan Sekretearis Jurusan di lingkungan FTIK IAIN Salatiga.

beasiswa dompet duafa 5  beasiswa dompet duafa 6

beasiswa dompte duafa 4