Sat. Apr 27th, 2024

Public Hearing Mahasiswa FTIK dengan Pengelola FTIK

img-20161123-wa0008

Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan melalui Senat Mahasiswa FTIK mengadakan public hearing yang diselenggarakan kemarin (Selas, 22/11). Kegiatan berlangsung di ruang pertemuan kampus 3. Public hearing yang merupakan program kerja tahunan dari Senat Mahasiswa (SEMA) FTIK. Pada tahun ini, public hearing mengambil tema Apa Kabar Dunia Pendidikan FTIK IAIN Salatiga?

Public hearing pada kesempatan ini sekaligus sebagai silaturahmi sivitas akademika FTIK IAIN Salatiga. Acara yang dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan, Ketua Jurusan dan Bagian Akademik  ini juga bertujuan untuk membangun komunikasi positif antara mahasiswa dengan Pengelola FTIK IAIN Salatiga. Dengan demikian setelah diadakan acara ini akan muncul rasa saling memahami dan kebersamaan dalam memajukan FTIK.

Dekan FTIK, Drs. Suwardi, M.Pd. mengapresiasi kegiatan ini. “Dengan diadakannya acara ini kita jadi tahu apa yang diinginkan oleh mahasiswa sehingga bisa berjalan beriringan dengan visi dan misi fakultas”, ungkap Suwardi. Selama kegiatan berlangsung mahasiswa tampak antusias dengan banyaknya masukan yang diberikan dengan bahasa yang santun. Masukan-masukan ini disampaikan dalam rangka memajukan FTIK. Pengelola FTIK juga sangat terbuka dalam menerima masukan. Selain itu pengelola juga menjawab pertanyaan-pertanyaan mahasiswa baik langsung maupun tidak langsung.