Fri. Apr 26th, 2024

SELAYANG PANDANG PROGRAM KHUSUS KELAS INTERNASIONAL FTIK IAIN SALATIGA 2016

kki1

Selayang pandang untuk mahasiswa dan  lulusan Program Kelas Khusus Internasional, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Salatiga. Ilmu yang mereka dapatkan S1 di kampus tercinta ini dapat mereka kembangkan dan lanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi dengan beasiswa. Alhamdulilah ini merupakan anugerah terbesar berkat mereka yang berusaha untuk mendapatkannya. Tetapi hal ini juga tidak akan mereka dapatkan tanpa adanya orang – orang yang berada di belakang mereka, seperti keluarga, dosen – dosen yang pernah mengajar dan teman – teman yang selalu mendukung. Mereka ini adalah kebanggaan kami:

1. Siti Nurkhasanah mendapatkan beasiswa LPDP di Monash University, Australia
  2. Riski Parahita mendapatkan beasiswa LPDP di Universitas Antar Bangsa Malaysia
  3. Nanik mendapatkan beasiswa LPDP tahun 2016
  4. Hampir semua alumni melanjutkan ke jenjang S2

kki2

Dan masih banyak lagi yang belum dapat disebutkan. Disini juga terdapat banyak prestasi yang ditorehkan mahasiwa PKKI antara lain:

1. Novia Fajar M. mengikuti Student Mobility Program oleh Diktis Kemenag di Australia 2015,
  2. Sabar Prihatin mengikuti konferensi Borneo Undergraduate Academic Forum (1st BUAF) 2016 di Pontianak, lalu mengikuti Student Mobility Program 2015 di Australia, kemudian mengikuti ISLAGE di UIN Jakarta,
  3. Mohammd Roisul Ashdaq Al-Arif mengkuti Indonesia Youth Forum (IYF) 2015 di Palangkaraya, Kalimatan Tengah, dan mengikuti Campleader di World Heritage Volunteer di Candi Borobudur oleh UNESCO 2015,
  4. Suharsono mengikuti Forum Negarawan Muda se-Jawa Tenagh tahun 2016
  5. Sefty Hanida Fitriani mengikuti Erasmus-Mundus Volunteer Europe di Crossoicone, Prancis tentang Videografi dan Lingkungan.
  6. Sultan Fani Anshori dan Fajar Purwaningsih mengikuti 4th Young Interfaith Peacemaker National Conference (Indonesian Consortium for Religious Studies) di Bandung, 2016
  7. Maryam mengikuti campleader di beberapa workcamp
  8. Aminnullah Ibrahim menjadi Juara I kaligrafi GSQ se-Jawa Tengah 2015
  9. Azkia Octamaila Rahmah menjadi ketua Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Cabang Salatiga.

Noviyanti nur Khabibah, Ni’ma Amalia, Amira Muflicha Daraini angkatan 2014 mampu menghafal 30 juz