Fri. Apr 26th, 2024

Kajur PGMI, Peni Susapti, menjadi pembicara pada Seminar Internasional “Values Based Learning For Wonderful Children”

img-20161125-wa00101

Jurusan Pendidikan Guru MI (PGMI) IAIN Salatiga menjadikan raihan akreditasi A sebagai momentum untuk menggaungkan kualitas PGMI ke masyarakat luas. Selasa (22/10), Kepala Jurusan PGMI, Peni Susapti, M.Si., menjadi pembicara/pemakalah pada Seminar Internasional bertajuk “Values Based Learning For Wonderful Children”. Tidak mudah untuk menjadi pemakalah pada level internasional. Karya yang dikirimkan harus benar-benar berkualitas dan harus dapat dipublikasikan secara internasional.

Peni Susapti mengungkapkan bahwa hasil akreditas A bagi PGMI bukan menjadi tujuan akhir tapi harus dijadikan momentum untuk terus menjaga kualitas pembelajaran di PGMI. “Keikutsertaan dosen dalam seminar-seminar baik nasional maupun internasional menjadi keharusan, karena dengan keikutsertaan ini kita dapat memperkenalkan kepada masyarakat luas khususnya kalangan akademisi bahwa dosen-dosen di PGMI terus menjaga kualitas diri dan selalu melakukan pengembangan diri. Selain itu dengan keikutsertaan ini, dosen juga dapat memperbarui informasi yang berkembang saat ini.” ungkap Peni. Muara dari proses ini semua tentunya untuk menjaga serta meningkatkan kualitas lulusan PGMI.