Thu. Apr 25th, 2024

PGMI Menyelenggarakan Pagelaran Media Pembelajaran

img_20161125_085904Sabtu (25/11), Jurusan PGMI menyelenggarakan Pagelaran Media Pembelajaran. Acara pembukaan dilakukan satu hari sebelumnya, Jumat (24/11). Kegiatan ini merupakan follow up dari mata kuliah media pembelajaran. Mahasiswa diwajibkan membuat media pembelajaran yang akan dipamerkan pada pagelaran ini. Penilaian dilakukan oleh mahasiswa PGMI dari berbagai angkatan. Di akhir kegiatan akan diumumkan media pembelajaran favorit.

Kajur PGMI, Peni Susapti, M.Si., menyampaikan bahwa dengan diadakannya pagelaran ini mahasiswa menjadi lebih semangat dalam mengaplikasikan teori yang telah diperoleh di kelas. Apresiasi seperti ini penting bagi mereka, karena ketika mereka menjadi guru, mereka harus mengapresiasi sekecil apapun karya siswa. Selain itu, ini menjadi usaha dari PGMI untuk mewujudukan pembelajaran yang menyenangkan. Dengan diproduksinya berbagai media pembelajaran, guru MI dapat memanfaatkannya di kelas.