Sat. Apr 27th, 2024

Tadris IPA Menggelar “Talent and Interest Development”

Jumat (13/9) ruang rapat utama Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Salatiga menjadi pusat perhatian di Kampus III. Jurusan Tadris IPA tengah mengadakan sebuah kegiatan yang menjaring minat dan bakat siswa. Acara tersebut dibalut dengan tema yang sangat menarik yaitu “Talent and Interest Development”.

Acara dibuka langsung oleh Wakil Dekan III, Achmad Maimun, M.Pd. Maimun sangat mengapresiasi kegiatan yang digaungkan oleh jurusan Tadris IPA ini. Beliau juga berharap kegiatan ini bisa menjadi percontohan dan memotivasi untuk jurusan lain agar mengadakan kegiatan serupa.

Dr. Budiyono Saputro, M.Pd., Ketua Jurusan Tadris IPA, juga memberikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh panitia yang telah berkeja keras untuk menyukseskan kegiatan ini. Beliau juga berharap peserta maupun juara pada acara ini dapat tampil pada event yang lebih besar. Dengan diselenggarakannya kegiatan ini akan memudahkan jurusan maupun fakultas untuk memilih mahasiswa sesuai dengan bakatnya jika sewaktu-waktu dibutuhkan oleh kampus. Acara ini juga menunjukkan bahwa seorang saintis muda juga memiliki jiwa seni yang tinggi.

Baka-bakat yang ditampilkan adalah menyanyi, bermain gitar, membaca puisi, pidato tiga bahasa, standup comedy, dan rebana. Sebagai juara favorit adalah Ety Kurniatun Masruroh yang membawakan pidato tiga bahasa (Arab, Inggris, dan Indonesia) dengan sangat fasih dan mahir. Selamat kepada para pemenang semoga menjadi motivasi bagi seluruh mahasiswa FTIK khususnya dan mahasiswa IAIN Salatiga pada umumnya.